Железная дорога

Тема в разделе "Инфраструктура микрорайона «Домашний»", создана пользователем Пятничный Подпивкович, 4 июл 2017.

  1. Железная дорога почти вплотную примыкает к ЖК.
    Находясь на территории офиса продаж заметил, что бывает поезда проезжают даже не особо слышно, но некоторые проносятся довольно громко (еще и гудят иногда).
    Понятно, конечно, что можно решить проблему простым закрытием окон, но особенно летом хочется свежего воздуха.
    Как будет решаться проблема? Слышал, что будут установлены шумозащитные экраны, но они, по идее, спасут только жильцов нижних этажей.
     
  2. Offline
    Joy

    Joy Active Member

    Кстати, существует мнение, что шум - тот же мусор, т.н. акустическое загрязнение... Посмотрим, что на деле выйдет. Друзья возле ЖД живут, так даже дом подплясывает время от времени.
     
  3. Offline
    Guest

    Guest Гость

    А я вот историю с поездами даже не заметила сначала. Не раз была в офисе: ничего не услышала. Конечно жд, наверное, будет немного слышно. Просто мы же в городе живем. Где-то большие магистрали – от них шум серьезный, где-то МКАД, ТТК и Садовое – тоже шум постоянный. Да еще грязь. Вот друзья у меня вблизи Садового окна по несколько раз в день протирают и подоконники. Прям слой пыли накапливается. Тут уж специфика города. По сравнению со всем этим на Донецкой – прям загород.
     
  4. Offline
    Joy

    Joy Active Member

    Согласна, это проблема больших городов... Но так хочется спокойствия доооома=))
     
  5. Offline
    Ася

    Ася New Member

    Трёхкамерные стеклопакеты и грамотная вентиляция решают вопрос шумоизоляции. Другой вопрос, сколько готовы за эти удовольствия отдать денег..