Прием квартиры с отделкой (претензия)

Тема в разделе "Новости и события", создана пользователем Elena Lu, 26 янв 2019.

  1. Offline
    Elena Lu

    Elena Lu New Member

    Уважаемые представители ПСН-Групп,
    ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПРЕТЕНЗИЮ И ПРИНЯТЬ МЕРЫ.
    Вчера 25.01.2019 приехали за ключами квартиры с отделкой (отделка "уютная" с темными межкомнатными дверьми).
    Безусловно, мы понимали, что ремонт и материалы будут отличаться от "шоу-рума" и были готовы к недочетам, - но не настолько:
    1. Подоконник в комнате в ГЛУБОКИХ царапинах и в "разноцветных" пятнах. Вопрос: где защитная пленка, где контроль?
    2. Все межкомнатные двери (цвет "орех мерилэнд"), дверные коробки (цвет "орех мерилэнд") и даже в ванной дверные петли (цвета бронзы) СИЛЬНО испачканы краской. При этом, видны следы оттирания этой краски до такой степени, что начало слезать само темное покрытие двери. Дверные ручки - грязные и поцарапаны. Очевидно, что сначала были установлены двери, а затем стали красить стены и/или потолок. Опять вопрос: где защитная пленка?
    3. Акриловая ванна - в ЦАРАПИНАХ по всему периметру. Опять вопрос: где защитная пленка, что делали в ванной? Нам предложили акриловую ванную "восстановить". Но мы же покупали, хоть и дешевую сантехнику, но новую, а не испорченную, а затем восстановленную!
    4. В коридоре плитка выложена с такими перепадами, что можно легко споткнутся. Кроме того, на самом виду скол на плитке и порез от болгарки.
    5. Обои местами грязные, даже оставили след от подошвы обуви в комнате около плинтуса, - видимо не руками, а ногами прикрепляли напольный плинтус.
    6. Затирка плитки и мозаики в ванной комнате просто привела в ужас: где затирка разных оттенков, разной толщины, где вместо затирки замазали герметиком, где вообще нет затирки.
    7. Разводки кондиционирования до места установки по проекту - вообще нет.
    8. Унитаз - грязнущий, сломана дверка в коридоре у слаботочного щитка, ламинат в клею, течет слив раковины (вода на полу), в комнате вмятины на стене под обоями, которые бросаются в глаза т.д. (список мелких недочетов описан в листе осмотра на 3-х листах),
    9. Подъезд (6 секция) не готов к заселению вообще.

    Выводы:
    • отношение строителей к будущим жильцам просто наплевательское,
    • за качеством работ строителей нет, - и ответственности, соответственно, тоже нет,
    • квартиры не готовят к сдаче (грязь, вещи строителей, лампочек не хватает), хотя запись на прием сделали за 3 недели,
    • помимо низкого качества ремонтных работ, налицо порча материалов, сантехники, дверей и т.д.,
    • новым покупателям надо не шоу-рум смотреть, а ремонт в реальных квартирах.
    Уважаемые представители ПСН-Групп,
    праздник получения ключей новой квартиры с отделкой у нас не состоялся. Ваши представители в отделе выдачи ключей сообщили, что устранение дефектов будет устранено в течение 45 дней. Большая просьба дать обратную связь и взять на контроль вышеуказанные проблемы в нашей квартире (Договор №ДОМ-К2/ДДУ-06-06-588/МСС-178-БСТ) и в 6-ой секции в целом.

    С уважением,
    Елена
     
  2. Offline
    Женя_12

    Женя_12 New Member

    Скажите а в претензии вы писали, что требуете неустойку за просрочку? Если писали, то могли бы вы скинуть шаблон - буду вам очень благодарна.