отложено время получение ключей

Тема в разделе "Новости и события", создана пользователем светаправда, 17 сен 2018.

  1. Offline
    Здравствуйте! сегодня в инстанрамм в вашей группе или не в вашей но называется группа ЖК ДОМАШНИЙ написали, что ключи будут выдавать только в четвертом квартале!!! Но это же нарушение ДДУ!!! И вообще, как так? вы не боитесь что продажи пойдут на спад раз вы не выполняете дду! обещали выдать ключи в 3 квартале! а сейчас говорят только в 4!! и это правда уведомлений нет!!
     
  2. Offline
    Мария Го

    Мария Го New Member Житель

    Обратите внимание на
    4.2. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, исключающих передачу Квартиры, указанный срок может быть продлен Застройщиком, но не более, чем на полгода, что не влечет за собой расторжения Договора и какой-либо иной ответственности для Застройщика.
    если есть такая редакция или что-то подобное ждать полгода еще (получение неустойки пока невозможно получается )
     
  3. Offline
    Здравствуйте! Являюсь покупателем двух квартир в ЖК Домашний,до сегодняшнего дня было 100 % доверие к застройщику. Сегодня узнала информацию , что нарушены условия ДДУ , и ключи от квартир которые нам должны были дать в сентябре дадут только в конце ноября? Хочется узнать где уведомление о нарушении сроков ДДУ? Почему это все узнается не от застройщика, а просто их разговоров? Как и кто нам будет платить неустойку за 2 месяца просрочки? Здесь нет непредвиденных обстоятельств!!
     
  4. Offline
    Мария Го

    Мария Го New Member Житель

    Я сама являюсь покупателем квартир в жк домашний и в жк среда...вопросы немного не по адресу..данный вопрос обсуждается в Domashny-Public. "Здесь нет непредвиденных обстоятельств"- ну по-крайней мере по письму Застройщик пытается снять с себя вину. Письмо от Застройщика,уведомление о переносе сроков, Вы можете прочитать здесь, в одной из тем.По поводу изменения сроков, юрист в телеграмм, ответил, что данный вопрос оформляется дополнительным соглашением с участниками дду. Ваше право подписывать допник или нет. Как правильно отказаться от подписания допника на условиях Застройщика -вот в чем вопрос. Рекомендую обратиться к юристу и все же посмотреть ветку в телеграмм.
     
  5. Offline
    Житель ЖК

    Житель ЖК New Member

    На других форумах написано, что застройщик уже разместил инфу о переносе. Нужно подавтаь претензии ***
     
  6. Offline
    Анжелла

    Анжелла New Member

    Коллеги по несчастью! Кому пришло официальное письмо о переносе сроков? Если не трудно, разместите его где нибудь. Для составления искового заявления в суд необходимы формулировки из письма застройщика. Мне его до сих пор не прислали.
     
  7. Offline
    Лайли

    Лайли New Member

    Я покупатель в 1 корпусе 1 очереди в Жк домашнем. приобретала 4 комнатную квартиру срок сдачи застройщик указывал 1 кв. 2018. по договору срок сдачи до 3 кв. 2018. Объективная реальность на сегодня - квартиру нам не сдали. По телефону домашнего отвечают что ситуацией не владеют и отправили на телефон горячей линии 8 (499) 678-33-12. Наберите. Это автоответчик, который предлагает подписать добровольно соглашение о переносе сроков.

    Моя жалоба уже есть в департаменте строительства Москвы со всеми документами, так же готовлю материалы в суд.
     
  8. Offline
    Лайли

    Лайли New Member

    Письмо от застройщика обязанность застройщика, которая может быть не исполнена, как в нашем случае.
    Я подаю иск без этого письма. Обязанность застройщика доказать что оно было мне вручено либо не вручено.
    Т.к. официально не сдано ни одной квартиры - это 100% доказательство одностороннего переноса сроков.
    Здесь 100 % правота дольщиков и застройщик попадает на неустойку за квартал минимум из расчета по ключевой ставке РФ. Т.е. 7,5% годовых. За квартал умоножаю стоимость приобретения своей квартиры на 1/4 от этой ставки получаю минимальную величину неустойки. Остальное - моральный ущерб и подтвержденные расходы.
     
  9. Offline
    Lenni

    Lenni Member Житель

    Судя по темпам строительства второй очереди, проблем у застройщика нет, так что надо спокойно дождаться ключей и там уже по ситуации смотреть. Но по опыту - 3 месяца это не та задержка, из-за которой стоит копья метать.
     
  10. Offline
    Лайли

    Лайли New Member

    Я не делаю косвенных выводов. Только прямые. Объективная реальность - дома не сданы в срок. Право каждого мириться и ждать или получить материальную (законно установленную) компенсацию. У меня опыт покупки квартир в Абсолют Недвижимость и Пик. Все было сдано досрочно. Вывод - на тот момент проблем у застройщика не было. Здесь и сейчас я вижу проблему. Если это не так - где мои ключи и документы. Остальное доводы.
     
  11. Offline
    Lenni

    Lenni Member Житель

    Я просто не понимаю, зачем бежать впереди паровоза, получим ключи - будет хоть возможность конкретными датами оперировать.
     
  12. Offline
    Лайли

    Лайли New Member

    Я реализую своё право. Самостоятельно разберусь, когда мне удобно это сделать. Советов вроде не спрашивала и не давала.
     
  13. Offline
    Lenni

    Lenni Member Житель

    Ну дело ваше, конечно, если времени много, то почему бы и нет)