ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ГРУППЫ ПСН

Тема в разделе "Новости и события", создана пользователем Представитель ЖК Домашний, 25 дек 2017.

  1. Offline
    Представитель ЖК Домашний

    Представитель ЖК Домашний Administrator Команда форума

    Уважаемые покупатели,

    Мы понимаем вашу обеспокоенность. И спешим заверить, что все объекты будут сданы в указанные сроки. Следить за ходом строительства вы можете как и ранее по веб камерам.

    К тому же напоминаем вам, что все вы заключили договор с компанией по 214-ФЗ, в котором строго прописано, каким образом могут расходоваться денежные средства.

    Они могут быть потрачены только целевым образом и пойти только на создание проекта.

    Если у вас остаются вопросы – обращайтесь, пожалуйста, в офисы продаж проектов, в которых вы приобрели квартиру.
     
  2. Offline
    nn_alex

    nn_alex Active Member Житель

    Так то оно так, но 214-ФЗ гарантирует только, что квартира, которую мы купили не будет продана дважды, трижды и так далее. Кроме того 214-ФЗ гарантирует, что в случае банкротства застройщика объект будет построен другим застройщиком и дольщики не потеряют своих денег.
    Но при этом 214-ФЗ не гарантирует, что будут исполнены обещания по строительству всей заявленной в рекламе инфраструктуре микрорайона.
    Когда люди покупают квартиру, вместе с ней они "покупают" и весь район в целом, со всей его инфраструктурой, социальными объектами, транспортом и благоустройством. Цена складывается из всех этих показателей, иначе квадратный метр стоил бы одинаково и на Арбате и в Капотне.
    В настоящий момент строится и продается только 4 корпуса (2 корпуса первой очереди и 2 корпуса второй очереди) из 8. Это значит, что дольщики, которые купили квартиры в этих корпусах получат свои квартиры. Но получат ли они при этом все те красоты окружения парков, аллей, школ, детских садов, парковок, как это выглядит на рекламных буклетах или их окружением станет промзона с ангаром и котельной?
    Что обо всем этом написано в ДДУ? Что-то обеспокоенность никуда не пропала ...